Цитата(iga87 @ 28.2.2016, 22:31)

Я от этой темы далёк, поэтому всё уточняю. Преобразуется ли напряжение от вилки по проводу - я не знаю, но включается он в розетку 220, поэтому и задал вопрос.
...
То, что Вы называете вилкой, правильно называется адаптер питания. Характеристики его Вы привели: 230VAC/50-60Hz/100mA - включение в сеть
переменного тока напряжением 230 Вольт (220 Вольт тоже не страшно), частотой 50-60 Герц, при этом из сети потребляется ток силой 100 миллиампер.
6,5VDC/300mA - а это то, что выходит из адаптера: 6,5 Вольта
постоянного тока. 300 миллиампер это допустимый ток, потребляемый нагрузкой (телефоном).
Поскольку 6,5 Вольта напряжение маленькое, а площадь поперечного сечения провода маленькая, то при большой длине этого тонкого провода, в конце удлинителя напряжение будет меньше, чем 6,5 Вольта, допустим 6,0 Вольт, а может и меньше.
Раз Вас не устраивает удлинитель на 220 Вольт, могу подсказать ещё такой способ: приобретите шнур ШВВП 2х0,5 необходимой Вам длины (с небольшим запасом) и разъёмы "папа-мама", какие на Вашем адаптере и телефоне. Отдайте их напаять, и получите необходимый Вам удлинитель. Удачи!