Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Определить провод
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

iga87
Приветствую.
Хочу удлинить провод от зарядного для домашнего телефона.
На самой зарядке написано:
230VAC/50-60Hz/100mA
6,5VDC/300mA

Как правильно называется такой тонкий двужильный провод?
Выглядит так
Гость сочувствующий
Проще использовать удлинитель на 220 В.
FRAER
На сколько удлинить хотите?
iga87
Цитата(Гость сочувствующий @ 27.2.2016, 17:05) *
Проще использовать удлинитель на 220 В.

Не вариант, провод под плинтус убирается.
Цитата(FRAER @ 27.2.2016, 17:55) *
На сколько удлинить хотите?

На 15-16 метров.
FRAER
Считать неохото, но по потерям скорее всего надо будет повышать сечение, я бы взял что-нибудь типа шввп/пвс 2х0,5
И желательно блок питания разобрать и провод прямо на место старого припаять
iga87
Цитата(FRAER @ 27.2.2016, 18:10) *
Считать неохото, но по потерям скорее всего надо будет повышать сечение, я бы взял что-нибудь типа шввп/пвс 2х0,5
И желательно блок питания разобрать и провод прямо на место старого припаять

Дело в том, что у меня уже проложен провод с удлинением на старый телефон (15-16м). Сечение точно такое же, как у оригинального провода. Телефонная база работает нормально.
Сейчас нужно провести провод для нового телефона. Вот я и не могу идентифицировать этот провод. Хочу у вас спросить правильное название этого тонкого двужильного провода.
iga87
Неужели никто не может подсказать название этого тонкого провода?
lanchakov
Ближе всего отечественный ШВПМ. Его часто называют в магазинах "акустическим"
Пойдет так-же и ШВВП и ПВС или любой подходящего сечения.
iga87

Его можно использовать для подключения в розетку?
savelij®
Вам же не в розетку, а низковольную часть удлинить...
Гость сочувствующий
Цитата(iga87 @ 28.2.2016, 19:33) *
Неужели никто не может подсказать название этого тонкого провода?

Скорее всего это китайское производство, о марке которого мы и понятия не имеем!
"Его можно использовать для подключения в розетку?" - вот это тоже мне непонятно, или это уже второй вопрос?
Искра
Не могу понять смысл изобретения велосипеда (уже второго),-проложите в плинтуса шввп, ПВС 2*2,5 или2*1,5 закрепите колодку на 2-3-4 розетки-и будет Вам счастье.
iga87
Цитата(savelij® @ 28.2.2016, 21:35) *
Вам же не в розетку, а низковольную часть удлинить...

Я от этой темы далёк, поэтому всё уточняю. Преобразуется ли напряжение от вилки по проводу - я не знаю, но включается он в розетку 220, поэтому и задал вопрос.
Цитата(Искра @ 28.2.2016, 22:21) *
Не могу понять смысл изобретения велосипеда (уже второго),-проложите в плинтуса шввп, ПВС 2*2,5 или2*1,5 закрепите колодку на 2-3-4 розетки-и будет Вам счастье.

Сечение проводов разные, шввп 2х0,5 скручивать с этим тонким проводом нельзя, как мне поведал гугл. Если пропаять только кому-нибудь дать.
Гость сочувствующий
Цитата(iga87 @ 28.2.2016, 22:31) *
Я от этой темы далёк, поэтому всё уточняю. Преобразуется ли напряжение от вилки по проводу - я не знаю, но включается он в розетку 220, поэтому и задал вопрос.
...

То, что Вы называете вилкой, правильно называется адаптер питания. Характеристики его Вы привели: 230VAC/50-60Hz/100mA - включение в сеть переменного тока напряжением 230 Вольт (220 Вольт тоже не страшно), частотой 50-60 Герц, при этом из сети потребляется ток силой 100 миллиампер.
6,5VDC/300mA - а это то, что выходит из адаптера: 6,5 Вольта постоянного тока. 300 миллиампер это допустимый ток, потребляемый нагрузкой (телефоном).
Поскольку 6,5 Вольта напряжение маленькое, а площадь поперечного сечения провода маленькая, то при большой длине этого тонкого провода, в конце удлинителя напряжение будет меньше, чем 6,5 Вольта, допустим 6,0 Вольт, а может и меньше.
Раз Вас не устраивает удлинитель на 220 Вольт, могу подсказать ещё такой способ: приобретите шнур ШВВП 2х0,5 необходимой Вам длины (с небольшим запасом) и разъёмы "папа-мама", какие на Вашем адаптере и телефоне. Отдайте их напаять, и получите необходимый Вам удлинитель. Удачи!
lanchakov
Цитата(iga87 @ 28.2.2016, 22:31) *
Сечение проводов разные, шввп 2х0,5 скручивать с этим тонким проводом нельзя, как мне поведал гугл. Если пропаять только кому-нибудь дать.

В данном случае это бред. Хотите скручивайте, не вижу проблем.
Пропаять конечно лучше. Как выше говорили можно разъемы напаять.
Можно клеммы WAGO применить, способов соединить провода тьма.

Но ИМХО скрутить провода и замотать изолентой самое простое.
iga87
Цитата(lanchakov @ 28.2.2016, 23:57) *
скрутить провода и замотать изолентой самое простое.

Для меня это было бы лучшим решением. Получается такой разброс в сечении в данном случае роли играть не будет?
Цитата(Гость сочувствующий @ 28.2.2016, 23:09) *
То, что Вы называете вилкой, правильно называется адаптер питания. Характеристики его Вы привели: 230VAC/50-60Hz/100mA - включение в сеть переменного тока напряжением 230 Вольт (220 Вольт тоже не страшно), частотой 50-60 Герц, при этом из сети потребляется ток силой 100 миллиампер.
6,5VDC/300mA - а это то, что выходит из адаптера: 6,5 Вольта постоянного тока. 300 миллиампер это допустимый ток, потребляемый нагрузкой (телефоном).
Поскольку 6,5 Вольта напряжение маленькое, а площадь поперечного сечения провода маленькая, то при большой длине этого тонкого провода, в конце удлинителя напряжение будет меньше, чем 6,5 Вольта, допустим 6,0 Вольт, а может и меньше.
Раз Вас не устраивает удлинитель на 220 Вольт, могу подсказать ещё такой способ: приобретите шнур ШВВП 2х0,5 необходимой Вам длины (с небольшим запасом) и разъёмы "папа-мама", какие на Вашем адаптере и телефоне. Отдайте их напаять, и получите необходимый Вам удлинитель. Удачи!

Спасибо за Ваш развёрнутый ответ.
Искра
Разжевываю свой 12 пост: удлинить не провод адаптера, а линии 220В!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.